Tag标签
  • 传统
  • 图文
  • 卡片
全部文章

化妆品增加剂比拟外

化学添加剂

  化妆品添加剂对比表_能源/化工_工程科技_专业资料。对比表 总的来说: 凡士林是没有功效,其他没有什么大缺点,主要是阻断作用 甘油能保湿吸水,吸收性好,但是会引起过敏反应 雪花膏和冷霜都是用于保湿,没有特别的功效 植物精油有较大的功效,但是使用不当会引

  对比表 总的来说: 凡士林是没有功效,其他没有什么大缺点,主要是阻断作用 甘油能保湿吸水,吸收性好,但是会引起过敏反应 雪花膏和冷霜都是用于保湿,没有特别的功效 植物精油有较大的功效,但是使用不当会引起较大的不良反应,且对身体排泄负担较大 硅油会有腐蚀性和致癌性,但是抗凝血和理化性质比较有用 名称 凡士林 作用机理 缺点 吸收方式 来源 一种油脂状的石油产品, 化学成分长链烷烃。由石 油的残油经硫酸 和白 土 精制而得,也可以由固体 石腊烃和矿物润 滑油 调 制而成。 凡士林里除了极具化学惰性的碳氢化合物之 凡士林并没有杀菌能力,它只不过 不吸收 外,一无所有。但它不亲水,使得它对任何类 阻挡了来自空气中的细菌和皮肤 型的皮肤都没有刺激作用,涂抹在皮肤上可以 接触,从而降低了感染的可能性。 保持皮肤湿润,使伤口部位的皮肤组织保持最 佳状态,加速了皮肤自身的修复能力。凡士林 能在肌肤表面形成一道保护膜,使皮肤的水分 不易蒸发散失,而且它极不溶于水,可长久附 着在皮肤上,因此具有很好的保湿效果,十分 适合干燥肌肤使用。 甘油 甘油的良好吸水性是双向的,可以从空气中吸 由于甘油的保水作用,它可以增加 透皮吸收, 以 天 然 油 脂为原 料的 方 收水分为皮肤保湿,也可以从皮肤中吸收水 血容量,引起过敏发炎。以致引起 体内吸收 分,因此甘油不适合在长期气候干燥的环境下 头晕、恶心等症状。这些症状在妊 使用,特别是在高温环境中,甘油强大的保水 娠、高血压、糖尿病、肾病等血容 性恰恰有助于身体储存更多的水分。 雪花膏 量或血压高的情况下,更加明显。 法,所得甘油俗称天然甘 油;以丙烯为原料的合成 法,所得甘油俗称合成甘 油。 硬 脂 酸和碱类溶 液中 和 后生成的阴离子 型 乳 化 剂 为 基 础 的水包 油 型 乳 化体。 冷霜 油包水型乳状液,涂于皮肤上便有水分离出 长期储存时容易发生氧化酸败 来,水分蒸发吸热,使皮肤有凉爽的感觉,因 此而有冷霜的名称。不仅有保护和柔润皮肤的 作用,还可防止皮肤干燥冻裂。此外也能当粉 底霜使用,搽粉前搽少许冷霜,可增加香粉的 附着力。 透皮吸收 采用非离子乳化 剂和 蜂 蜡-硼砂体系相 结合 的 方法乳化而成 能使皮肤与外界干燥空气隔离,调节皮肤表皮 雪花膏含水量 70%左右,所以水分 透皮吸收 水分的挥发,从而保护皮肤,不致干燥、皲裂 很容易挥发而发生干缩现象,长期 或粗糙。 保存比较困难 植物精油 含挥发油的中草药或提取出的挥发油大多具 不但不能口服精油,直接使用纯精 透皮吸收 有发汗、理气、止痛、抑菌、矫味等作用。 油也是不可以的纯精油由于浓度 很高,是绝对不允许直接接触肌肤 的,必须经过稀释后方可使用。过 多则会造成肾脏的负担,让自己的 身体感到不适。 通 过水蒸气蒸馏 法 和 压 榨法制取精油。 硅油 在药膏中加入硅油,可提高药物对皮肤的渗透 九十年代初,被发现可能造成人体 透皮吸收 能力,提高药效。以硅油为基础油的某些膏药 免疫机能下降或致癌而在欧美被 剂对烫伤、皮炎、褥疮等都有很好的疗效,利 禁止使用。一些以硅油为主的产品 用硅油的抗凝血作用,可用其处理贮血器表 会略带有腐蚀性 面,延长血样贮存时间等。 用酸性白土作为催化剂, 并在 180℃温度下进行调 聚,或用硫酸作 为催 化 剂,在低温度下 进行 调 聚,生产高粘度硅油或粘 稠物可用碱性催化剂。 印奇果油 印奇果含有极其丰富的不饱和脂肪酸(ω-3, ω-6,ω-9)以及维生素 E、A 和蛋白质及多 酚类物质,且三种不饱和脂肪酸含量高达 92% 以上,被称为?世界植物营养‘长寿果王’和 透皮吸收, 印 奇 果油 是 由印 奇果 种 体内吸收 子经先进工艺低 温压 榨 提取的纯天然、亲水性植 物油,更易为人体消化吸 ‘植物脑黄金’?。相关研究表明,印奇果油 中生育酚主要为γ和α生育酚,含量约 2000 毫克/公斤,高含量的维生素 E 和多酚使其本 身具备良好的抗氧化,清除自由基能力,可开 发为化妆品。 收。没有经过任何化学处 理,没有添加任何合成防 腐剂,不含任何毒素和对 健康有害的物质,而且无 过敏原,具有非常理想的 稳定性,

上一篇:

下一篇:

本站文章于2019-10-29 06:53,互联网采集,如有侵权请发邮件联系我们,我们在第一时间删除。 转载请注明:化妆品增加剂比拟外 化学添加剂